Поиск

Джеймс Кэмерон объяснил старение Терминатора в фильме «Темные судьбы»

Джеймс Кэмерон объяснил старение Терминатора в фильме «Темные судьбы»

В российский прокат картина о противостоянии людей и машин выйдет 31 октября

Текст: Софья Аулих


Фото: IMDb

Режиссер и продюсер Джеймс Кэмерон объяснил, почему в фильме «Терминатор. Темные судьбы» персонаж Арнольда Шварценеггера Т-800 постарел совсем как человек. 

«Он киборг, а «орг» означает, что он частично состоит из органики. У него снаружи настоящая плоть. Более важный вопрос состоит в том, как нечто синтетическое, что не является плотью, может выдержать время. Но это совсем другая история. В общем, снаружи он органический. Он должен есть, чтобы поддерживать органическую часть своего тела. Она может составлять только 30% от его общей массы, но человеческая плоть на его теле определенно присутствует. С научной точки зрения, это полная чушь, но ведь это крутая идея, верно? В самом первом фильме у него начинается что-то вроде гангрены, к конце его раны гниют», — отметил Кэмерон в комментарии изданию Collider

«Поэтому он стареет. Его внутренняя форма, его ядерный эндоскелет может существовать, кажется, 120 лет — он говорит об этом во втором фильме. Так что в конце концов его плоть умрет и отслоится, и тогда он будет просто движущимся эндоскелетом», — добавил он. 

Напомним, в российский прокат новый «Терминатор» выйдет 31 октября. Вместе с Арнольдом Шварценеггером в фильме снялись Линда Хэмилтон, Маккензи Дэвис и Гэбриел Луна. Режиссером картины выступил Тим Миллер. 

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Оставьте комментарий