Поиск

«Игра престолов», «Шерлок» и «Доктор Хаус» оказались самыми популярными иностранными сериалами у россиян

«Игра престолов», «Шерлок» и «Доктор Хаус» оказались самыми популярными иностранными сериалами у россиян

Чаще всего зарубежные телешоу смотрят жители России от 18 до 24 лет

Текст: Софья Аулих


«Левада-центр» провел опрос среди 1 608 жителей России в возрасте от восемнадцати лет и старше и выяснил, как они относятся к иностранной телепродукции. По данным исследования, почти две трети респондентов (62%) посмотрели хотя бы один зарубежный сериал. В пятерку лидеров среди просмотренных телешоу попали «Игра престолов» (26%), «Шерлок» (25%), «Доктор Хаус» (24%), а также «Чернобыль» и «Остаться в живых» (по 22%). Чаще всего иностранные сериалы смотрят россияне в возрасте от 18 до 24 лет (88%), а вот 59% респондентов от 55 лет и старше вообще не смотрят зарубежные шоу.

При этом женщины чаще смотрели «Доктора Хауса» (28% опрошенных женщин и 20% мужчин), а мужчины — «Игру престолов» (30% мужчин и 24% женщин). Такая же ситуация с сериалами «Ходячие мертвецы» (14% мужчин и 10% женщин сказали, что смотрели его) и «Во все тяжкие» (11% мужчин и 6% женщин). Остальные сериалы опрошенные смотрели примерно одинаково, вне зависимости от пола.

Напомним, последняя серия «Игры престолов» вышла в мае. О том, как поклонники проекта отреагировали на его финал, мы рассказывали здесь.

Оставьте комментарий