Поиск

«Союзмультфильм» хочет вернуть переданные японцам права на Чебурашку

Глава студии Юлиана Слащева заявила, что ей не понравился новый 3D-мультфильм об этом персонаже

Текст: Софья Аулих


Фото: Кинопоиск

Студия «Союзмультфильм» собирается вернуть права на использование образа Чебурашки, которые были переданы японской компании SP International 16 лет назад. Об этом сообщила председатель правления студии Юлиана Слащева. Она рассказала, что договор о передаче прав был составлен по законодательству Японии и судебные разбирательства по нему должны проходить в этой стране, что потребует значительных финансовых затрат. При этом нынешнее руководство «Союзмультфильма» считает его недействительным. 

«Я думаю, что другим вариантом решения может быть вынос вопроса о возврате прав на Чебурашку на государственный и межправительственный уровень. В любом случае мы в ближайшее время намерены серьезно заняться вопросом возврата прав», — цитирует слова Слащевой РБК

Также она отметила, что ее не удовлетворил новый 3D-мультфильм про крокодила Гену и Чебурашку, снятый японскими аниматорами: «Если оценивать исполнение наших героев в 3D-технологии, то я в принципе отношусь к этому неплохо, но качество того, как это сделали японцы, в новом эпизоде мне совсем не понравилось». 

Напомним, в октябре 2019 года «Союзмультфильм» анонсировал ребрендинг. Им занималось агентство ONY, до этого работавшее над обновлением фирменного стиля Новой Третьяковки. 

Оставьте комментарий