Поиск

Группа «Мумий Тролль» выпустила клип на песню «Лира»

Музыканты начинают сотрудничество с Warner Music Russia

Текст: Софья Аулих


Группа «Мумий Тролль» представила новый сингл «Лира» и клип на него. Это — первый шаг в сотрудничестве музыкантов с российским подразделением компании Warner Music, которое официально стартует сегодня. 

«Идею песни мне навеял древний японский культ Хотаругари — любование светлячками в летний сезон, мы даже всей семьей в прошлом году отправились в Японию, чтобы увидеть это своими глазами. Что касается Warner Music — это наш первый опыт сотрудничества с мэйджором звукозаписывающей индустрии, в которой за последнее время произошло много изменений, и мне хочется верить, что мы нашли достойного партнера, с которым вместе сможем дать слушателям шанс созерцать явную, но иногда такую ускользающую от внимания красоту современной рок-сцены», — рассказал Илья Лагутенко. 

Автором фэнтезийного видео стал шведско-бельгийский режиссер и художник Бьорн Тагемос. Он уже работал с группой над клипом «Контрабанды». Также Тагемос известен по музыкальному фильму «Gotterdamerung» («Гибель богов») с участием Лемми, Грейс Джонс и Игги Попа. 

Ранее Tame Impala и The Streets выпустили клип на совместный трек «Call My Phone Thinking I’m Doing Nothing Better». Они посвятили ролик социальному дистанцированию

Оставьте комментарий