Поиск

Fever Ray стала первым хедлайнером Bosco Fresh Fest

Для сольного проекта участницы The Knife это выступление станет первым в России

Fever Ray стала первым хедлайнером Bosco Fresh Fest

Текст: Buro 24/7

Первым хедлайнером фестиваля Bosco Fresh Fest стала шведская певица Карин Дрейер Андерссон, более известная как Fever Ray. Кроме того, Карин — участница электропоп-дуэта The Knife, который она создала вместе со своим братом Олофом Дрейером в 1999 году. Выступление на фестивале станет для Fever Ray первым в России, а тур 2018 года в поддержку нового альбома «Plunge» — первым за восемь лет. Летом Карин также выступит на Flow в Хельсинки, Pitchfork Festival в Париже, Primavera Sound в Барселоне и еще нескольких крупных фестивалях по всему миру.

В этом году темой Bosco Fresh Fest стал космос, в частности культовый фильм Андрея Тарковского «Солярис». В рамках образовательной программы фестиваля пройдут тематические лекции известных спикеров.

«Советские научно-фантастические фильмы обладают своей абсолютно уникальной айдентикой, и в этом есть особый шарм, который и будет отражен в нашем проекте. Мы бы хотели раскрыть тему устремлений в будущее, нового романтизма, тяги человека к новым знаниям. Именно поэтому идеальной для подобного формата площадкой мы сочли центр передового образования "Сколково"», — рассказал художественный руководитель фестиваля Илья Куснирович.

Bosco Fresh Fest пройдет в «Сколково» 10 и 11 июня. Билеты на фестиваль можно купить на официальном сайте проекта. Сейчас там доступны абонементы на оба дня, в том числе на ночную программу Bosco Fresh Night.

 

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Оставьте комментарий

Загрузить еще