Поиск

В Москве пройдет выставка о дружбе Андрея Вознесенского и Жаклин Кеннеди-Онассис

В Москве пройдет выставка о дружбе Андрея Вознесенского и Жаклин Кеннеди-Онассис

В экспозицию войдут архивные фотографии, видеозаписи, книги и интервью

Текст: Софья Аулих


21 ноября в Центре Вознесенского откроется мультимедийная выставка «Поэт и Леди», посвященная многолетней дружбе поэта Андрея Вознесенского и Жаклин Кеннеди-Онассис. Куратором проекта выступил главный редактор журнала «Сноб» Сергей Николаевич.

В экспозицию войдут архивные фотографии и видео Жаклин периода президентства Джона Кеннеди, хроники поездок Вознесенского в США и визитов членов семьи Кеннеди в Москву, интервью вдовы поэта Зои Богуславской с рассказом о проекте и ее личных впечатлениях от встреч с четырьмя первыми леди США, книги, выпущенные Жаклин Кеннеди-Онассис в нью-йоркском издательстве Doubleday. 

Также выставка затронет дружеские отношения Андрея Вознесенского с другими важными фигурами американской культуры — драматургом Артуром Миллером и его женой Инге Морат, поэтом Алленом Гинзбергом, писателем Куртом Воннегутом. 

Параллельно с выставкой «Поэт и Леди» выйдет книга под редакцией Сергея Николаевича, изданная при поддержке Van Cleef & Arpels. В ней будут опубликованы проза и стихи Андрея Вознесенского, тексты Уинстона Хью Одена, Артура Миллера и Эдварда Кеннеди о творчестве поэта, а также очерки Зои Богуславской, Нормана Мейлера, Эдварда Радзинского и Соломона Волкова о Жаклин Кеннеди-Онассис. 

Оставьте комментарий