Поиск

«Русская фильм-группа» подала иск против Джеки Чана и Арнольда Шварценеггера

«Русская фильм-группа» подала иск против Джеки Чана и Арнольда Шварценеггера

Актеры снялись в русско-китайском фильме «Тайна печати дракона»

Текст: Софья Аулих


Фото: Киномания

Корпорация «Русская фильм-группа» («РФГ») подала иск против китайской кинокомпании China Film Group, Джеки Чана и Арнольда Шварценеггера. По данным газеты «Ведомости», это первый случай, когда в России к судебным разбирательствам пытаются привлечь знаменитостей такого масштаба.

Причиной для иска стало то, что «РФГ» финансировала съемки русско-китайского фильма «Тайна печати дракона» с эпизодическим участием Чана и Шварценеггера. Доход с картины корпорация получит так и не смогла. Теперь «РФГ» требует от актеров и China Film Group 216,6 миллиона рублей.

«Тайна печати дракона» — продолжение другого проекта «Русской фильм-группы», «Вий 3D», который стал самым кассовым российским фильмом 2014 года. Производством «Тайны» также сначала занималась «РФГ». Компания даже получила на работу над лентой субсидию в Фонде кино, но после исков от кредиторов в 2015 году, «РФГ» передала права на проект другому юридическому лицу — ООО «РФГ корп». В 2017-м корпорация была признана банкротом, в ней было введено внешнее управление. Сейчас конкурсный управляющий добивается признания сделки по передаче прав на фильм «РФГ корп» недействительной и возврата средств кредиторам. Частью этого дела является иск к China Film Group, Чану и Шварценеггеру.

В российский прокат «Тайна печати дракона» выйдет 19 сентября.

Оставьте комментарий