Поиск

Спайк Ли выпустил видео на песню Принса «Mary Donʼt You Weep»

Трек музыканта звучит в новом фильме постановщика «Черный клановец»

Текст: Софья Аулих


Режиссер Спайк Ли выпустил видео на песню Принса «Mary Donʼt You Weep», которая вошла в саундтрек его нового фильма «Черный клановец». Клип состоит из кадров этой картины и выглядит как ее 4-минутный трейлер.

Напомним, «Черный клановец» посвящен проблеме расизма в США и рассказывает о полицейском-афроамериканце Роне Сталворте, который в 1979 году завербовал в Ку-клукс-клан своего напарника-еврея. Внедрившись в организацию, они стали регулярно срывать планы ее участников. Роль Рона досталась Джону Дэвиду Вашингтону, снимавшемуся в драме «Малькольм Икс» и мюзикле «Коко», а его напарника сыграл Адам Драйвер. Сюжет фильма основан на реальной истории полицейского из Колорадо-Спрингс.

Премьера «Черного клановца» состоялась 14 мая на последнем Каннском фестивале, где картина получила Гран-при и Приз экуменического (христианского) жюри, который вручается лентам за художественные качества и религиозную, социальную и гуманистическую тематику. В российский прокат фильм выйдет 4 октября. Его первый трейлер мы показывали здесь

Оставьте комментарий