Поиск

Джоан Роулинг рассказала о возможных продолжениях «Гарри Поттера»

По словам писательницы, она довела историю до логического завершения

Джоан Роулинг рассказала о возможных продолжениях «Гарри Поттера»

Текст: Buro 24/7

В Нью-Йорке состоялась бродвейская премьера постановки «Гарри Поттер и проклятое дитя» по мотивам восьмой книги Джоан Роулинг о приключениях мальчика-волшебника. Спектакль посвящен отношениям взрослого Гарри и его сына Альбуса.

На вопрос журналистов о том, стоит ли ожидать продолжения истории, Роулинг ответила так: «Я думаю, что мы рассказали все, что хотели и что было задумано. Мне кажется, в финале седьмой книге я довольно очевидно показала свой интерес к Альбусу. И теперь мы довели историю до завершения. Полагаю, что рассказывать о внуках Гарри будет излишне, и мне не очень хочется это делать».

Напомним, одноименная книга с текстом пьесы вышла 31 июля 2016-го. Лондонская премьера спектакля по пьесе состоялась на день раньше — 30 июля. В 2017-м постановка получила несколько премий Лоренса Оливье — в категориях «Лучшая новая пьеса», «Лучший режиссер», «Лучший костюмер» и «Лучшие декорации». Наградой также был отмечен исполнитель роли Гарри Поттера Джейми Паркер.

В России книга «Гарри Поттер и проклятое дитя» появилась 7 ноября того же года.

15 ноября в прокат выйдет сиквел фильма «Фантастические твари и где они обитают» о маге-зоологе Ньюте Скамандере — «Фантастические твари: преступления Гриндевальда». Посмотреть трейлер картины можно здесь.

Оставьте комментарий

Загрузить еще