Поиск

Грета Гервиг написала письмо Джастину Тимберлейку и получила ответ

«Вы были саундтреком моей молодости», – пишет Гервиг

Грета Гервиг написала письмо Джастину Тимберлейку и получила ответ

Текст: Диляра Теляшева

Грета Гервиг, актриса, известная по главной роли в черно-белой комедии Ноа Баумбаха «Милая Фрэнсис», стала приглашенным героем вечернего шоу Сета Мейерса за 21 ноября.

Поводом стал выход первого фильма Греты — истории об ученице католической школы с вишневыми волосами. Девочка ссорится с родителями, обижается на подруг, боится отношений с парнями и мечтает переехать из Сакраменто в Нью-Йорк. Название картины — «Lady Bird» («Леди Птица»). Главную роль сыграла Сирша Ронан. В широкий прокат фильм «Lady Bird» вышел 10 ноября.

В фильме использованы хиты 2002 года: трек «Hand in My Pocket» Аланис Мориссетт, «Crash Into Me» Дэйва Мэтьюза и знаменитая «Cry Me а River» Джастина Тимберлейка.

На телешоу Грета рассказала, как получила права на использование песен. Актриса написала искренние письма каждому исполнителю и получила одобрительные ответы. Отсканированные версии писем доступны в Сети.

Кумиру детства, Джастину Тимберлейку, Гервиг написала 1 августа 2017 года:

«Дорогой мистер Тимберлейк / что я вообще могу сказать? Вы — Джастин Тимберлейк. Ваша музыка была саундтреком моей юности. Без вас я бы не повзрослела».

В письме Грета объясняет певцу, что снимает фильм про 2002 год, который она называет годом альбома Тимберлейка «Justified»:

«Я помню, как обедала в кафетерии и кто-то включил мне ее на CD-плеере Discman. Мне сразу захотелось послушать ее еще раз, прямо сейчас и на полной громкости. После школы я пошла в Tower Records, купила и диск, и кассету, потому что в моей машине не было CD-плеера».

Послание Грета Гервиг завершает словами:

«Я знаю, что я не первая и не последняя девушка, которая сходит с ума по вам и вашей музыке. Но я могу с уверенностью сказать, что никто не будет так счастлив и благодарен, как я, если ваша песня прозвучит в моем фильме. Хотела бы я сказать той девочке в брекетах, которой я была, что, когда она вырастет, у нее в жизни будет такой момент. Спасибо за ваше внимание, это, правда, очень важно для меня».

Тимберлейк передал Гервиг права на официальное использование песни.

Полную версию текста и другие письма можно прочитать здесь.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

  • Фоторедактор:
    Нина Расюк
  • Фото:
    kinopoisk.ru

Оставьте комментарий

Загрузить еще