Поиск

Алексей Учитель представит свой фильм о гибели Виктора Цоя на Каннском кинорынке

Сюжет картины сосредоточится на событиях лета 1990 года

Текст: Софья Аулих


Фото: Киномания

Алексей Учитель сообщил о завершении работы над художественной лентой «Цой», посвященной лидеру группы «Кино». Ранее режиссер, известный по фильмам «Космос как предчувствие» и «Матильда», снял две документалки, в которых фигурировал Виктор Цой, — «Рок» и «Последний герой». 

«Мы заканчиваем новую картину, вчера как раз была последняя смена. Мы дописали оригинальную музыку к игровому фильму "Цой", который рассказывает больше о том, что произошло после гибели Виктора Цоя», — цитирует слова Учителя ТАСС

Фильм будет представлен на Каннском международном кинорынке, который стартует сегодня в формате онлайн и продлится до 26 июня. В прокат он должен выйти осенью. 

Главным героем «Цоя» стал Павел Шелест — водитель автобуса «Икарус», с которым летом 1990 года столкнулся автомобиль музыканта. Съемки ленты прошли в Латвии, Санкт-Петербурге, Калининградской и Псковской областях. В ней появятся Евгений Цыганов, Игорь Верник, Паулина Андреева и Марьяна Спивак. 

Напомним, в июне 2018-го на экраны вышел другой фильм об отечественном роке 1980-х и Викторе Цое — «Лето» Кирилла Серебренникова. Подробнее о нем мы рассказывали здесь

Оставьте комментарий