Поиск

Стала известна полная программа пятого фестиваля Present Perfect

Стала известна полная программа пятого фестиваля Present Perfect

Диджей-сеты, инсталляции, стрит-арт и фуд-маркет

Текст: Софья Аулих


Организаторы пятого фестиваля электронной музыки и современного искусства Present Perfect, который  пройдет с 26 по 28 июля в петербургском пространстве «Порт Севкабель», представили полную программу мероприятия. В этом году в нем примут участие более шестидесяти артистов из 16 стран мира. Открытие фестиваля будет отмечено тремя вечерними концертами, которые пройдут в клубах «Мачты», Stackenschneider и «Танцплощадка».

Всего на фестивале будет четыре сцены — на главной площадке Main Stage х Megafon выступят электронный дуэт из Манчестера Demdike Stare, немецкие диджеи Эллен Аллиен и Хелена Гауф, японец Nobu, продюсер Gesloten Cirkel и диджей Shutta, на разработанной архитектурным бюро Rhizome площадке Garden Stage by Move D x Finlandia можно будет послушать бразильский джаз-бэнд Azymuth, французскую группу The Pilotwings, немецкого диджея Zip, шведского хаус-музыканта Axel Boman и локальных артистов Perila, Hoopa и Module Werk, площадка Yard Stage x Burn со светоустановками из 80-х годов объединит шотландца Auntie Flo, пост-рок группу Seefeel, петербургский коллектив Pinkshinyultrablast, диджея Эндрю Уэтеролла, грайм-музыканта Mr. Mitch, The Menendez Brothers и FBR. Ночью там же пройдет шестичасовой эфир Boiler Room x Burn, который будет состять из живых выступлений и диджей-сетов при участии Chikiss, Ya Tosiba, Red Axes и Kito Jempere.

На четвертой площадке Present Perfect — Red Light Radio x Ballantine’s True Music — выступят французская группа J-Zbel, итальянский дуэт Ninos Du Brasil, электро-фанк-музыкант из Лос-Анджелеса The Egyptian Lover, диджей Storm, Ernestas Sadau из Литвы и Retrograde Youth из Колумбии, создательница пространств Arma17 и Mutabor Abelle. Кроме того, при поддержке Ballantine’s True Music на фестивале пройдет образовательная сессия и будет организована арт-программа.

Связующим звеном фестиваля и его главной досуговой площадкой станет Tinkoff Terminal, разработанный архитектурным бюро «Хвоя». В нем разместятся зона развлечений и фуд-маркет, рампа для катания на скетйборде, дизайн- и саунд-маркет, шоурум музыкальных инструментов с открытой студией. На втором этаже терминала расположится световой коридор между площадью, набережной и главной сценой. Набережная «Севкабеля» трансформируется в масштабную чилл-зону с видом на воду.

Бренд «Боржоми» представит на фестивале арт-объект «Город с характером», который исследует эмоциональную связь города и каждого конкретного человека, а стрит-арт дуэт Ztwins распишет фасад не обжитой территории «Севкабель Порта». Коллектив Volna покажет кинетическую indoor-инсталляцию «Дуэль», которую можно будет найти в галерее напротив Yard Stage.

Купить билеты на Present Perfect еще можно здесь. Их стоимость варьируется от 2 000 рублей за билет на день открытия до 5 200 рублей за билет на все дни.

Оставьте комментарий