Поиск

«Черная пантера» и «Остров собак» получили номинации на премию «Оскар»

«Черная пантера» и «Остров собак» получили номинации на премию «Оскар»

Кто все-таки получит статуэтки, узнаем в конце февраля

Текст: Софья Аулих


В Лос-Анджелесе состоялось оглашение финального списка номинантов на премию «Оскар» в этом году. В категории «Лучший фильм» представлены супергеройская картина «Черная пантера», «Черный клановец», «Богемская рапсодия» о Фредди Меркьюри и группе Queen, историческая лента «Фаворитка», «Зеленая книга», мюзикл «Звезда родилась», драма «Рома» и «Власть» о политике Дике Чейни. За звание лучшего актера будут бороться Кристиан Бейл, Брэдли Купер, Уиллем Дефо, Рами Малек и Вигго Мортенсен, а за звание лучшей актрисы — Ялица Апарисио, Гленн Клоуз, Оливия Колман, Леди Гага и Мелисса Маккарти. 

В категории «Лучшая мужская роль второго плана» номинантами оказались Махершала Али, Адам Драйвер, Сэм Эллиотт, Ричард Э. Грант и Сэм Рокуэлл. На награду в номинации «Лучшая женская роль второго плана» претендуют Эми Адамс, Марина де Тавира, Реджина Кинг, Эмма Стоун и Рейчел Вайс. Лучшим режиссером может стать Спайк Ли, а конкуренцию ему составят Павел Павликовский, Йоргос Лантимос, Альфонсо Куарон и Адам Маккей. Кроме того, два последних постановщика получили номинации за сценарии к своим картинам — «Рома» и «Власть». 

Номинантами в категории «Лучший фильм на иностранном языке» стали все та же «Рома», польская «Холодная война», ливанский «Капернаум», немецкая «Работа без авторства» и японские «Магазинные воришки». За статуэтку в номинации «Лучший анимационный фильм» будут соревноваться «Остров собак» Уэса Андерсона, «Суперсемейка 2», «Мирай из будущего», «Ральф против интернета» и «Человек-паук: через вселенные».

Церемония вручения премии состоится в ночь с 24 на 25 февраля. Полный список номинантов можно посмотреть здесь

Оставьте комментарий