Поиск

Натали Портман снимет биографический фильм о сестрах-журналистках

Натали Портман снимет биографический фильм о сестрах-журналистках

Актриса станет режиссером байопика и сыграет в нем сразу двух героинь

Текст: Софья Аулих


По сообщению Variety, Натали Портман завершила переговоры об участии в съемках биографического фильма о сестрах-журналистках Полин Эстер и Эстер Полин Фридман, известных под псевдонимами Эбигейл ван Бюрен и Энн Лэндерс. Актриса исполнит в картине главную роль, а также займет режиссерское кресло.

Сестры Фридман были идентичными близнецами, а в середине 50-х они обе вели популярные колонки советов в двух разных изданиях. Колонка Полин называлась «Dear Abby» («Дорогая Эбби») и печаталась в крупной газете San Francisco Chronicle, а колонка Эстер под названием «Ask Ann Landers» («Спросите Энн Лэндерс») выходила в Chicago Sun-Times. В итоге конкуренция сестер переросла в ожесточенную борьбу друг с другом, которая длилась всю их жизнь.

Портман сыграет в фильме обеих сестер, а автором сценария ленты станет Кэти Роббинс — сценаристка и продюсер сериала «Любовники» (The Affair) с Домиником Уэстоном. Спродюсируют байпоик Дэни Мелиа и обладатель номинации на премию «Оскар» за «Маленькую мисс Счастье» Питер Сараф. Когда стартуют съемки, пока не сообщается.

Напомним, полнометражный режиссерский дебют Натали Портман — биографическая драма «Повесть о любви и тьме» об израильском писателе Амосе Озе — вышел в 2015 году. До этого Портман также сняла один из эпизодов киноальманаха «Нью-Йорк, я люблю тебя» и короткометражку «Ева» с Лорен Бэколл.

Ранее стало известно, что на предстоящем фестивале в Торонто состоится показ музыкальной драмы Vox Lux («Голос света») с Натали Портман, Стэйси Мартин и Джудом Лоу. Российская премьера ленты запланирована на 7 марта 2019 года. 

Оставьте комментарий