Поиск

Аукционный дом Sotheby’s рассказал о создании отдела науки и поп-культуры

Его возглавит специалист по истории науки, книгам и рукописям Кассандра Хаттон

Текст: Анастасия Дроздова


Sotheby’s, один из старейших в мире аукционных домов, рассказал об открытии отдела науки и поп-культуры. Об этом сообщает издание Art.net. Его возглавит Кассандра Хаттон, специалист по истории науки, книгам и рукописям.

Новый департамент будет заниматься продажей всего, что связано с наукой и массовой культурой, начиная от костей динозавров и заканчивая скафандрами космонавтов. «Многие предметы, продаваемые за довольно большие суммы, могут показаться вам каким-то пустяком. Однако стоит узнать скрывающуюся за ними историю, как вашему восторгу не будет предела. Я думаю, это касается всего, что я продаю: истории впечатляют», — заявила Кассандра Хаттон.

Скелет тираннозавра Стэна, проданный в рамках аукциона «Искусство ХХ века» за $31,8 млн, стал одним из самых дорогих лотов на торгах Sotheby’s. Представители аукциона тогда поняли, что подобные товары заслуживают своего отдела. Теперь будут проводиться смешанные научно-популярные торги. Они уже идут на сайте Sotheby’s и продлятся до 28 апреля включительно.

Напомним, ранее стало известно о том, что Sotheby's продаст кроссовки Канье Уэста 2008 года за миллион долларов. Музыкант надевал эту пару на «Грэмми». Подробнее в нашем материале