Поиск

Ник Кейв анонсировал иллюстрированную автобиографию «Cтранее, чем доброта»

Ник Кейв анонсировал иллюстрированную автобиографию «Cтранее, чем доброта»

А также рассказал о собственной выставке

Текст: Анна Карахан


Ник Кейв собирается издавать иллюстрированную автобиографию «Cтранее, чем доброта» («Stranger Than Kidness»), а также анонсировал выставку с одноименным называнием, посвященную его творчеству.

Издательство Canongate выпустило пресс-релиз, в котором говорится, что мемуары музыкальной иконы обеспечат красочное путешествие по жизни Ника Кейва.

«Stranger Than Kindness» — это путешествие в изображениях и словах, которые раскрывают творческий мир музыканта, рассказчика и иконы Ника Кейва», — утверждается в официальном релизе. «Демонстрируя красочные репродукции своих произведений искусства, рукописных текстов, фотографий и личных артефактов, книга представляет жизнь, творчество и вдохновение Кейва, исследуя его многочисленные реальные и воображаемые вселенные».

Выставку Ника Кейва, которую спонсирует Gucci, можно будет посетить с 23 марта по 3 октября в Копенгагене.

Там будут представлены обширные инсталляции, контрастирующие с атмосферными звуковым сопровождением, которые были записаны Ником Кейвом и австралийским мультиинструменталистом Уорреном Эллисом. Там также можно будет увидеть около 300 вещей из коллекции Кейва.

В прошлом году Ник Кейв говорил о сотрудничестве с российским дизайнером Гошей Рубчинским — подробнее об этом можно узнать тут.

Оставьте комментарий