Поиск

В России покажут 3D-фильм о самом влиятельном хореографе ХХ века Мерсе Каннингеме

В России покажут 3D-фильм о самом влиятельном хореографе ХХ века Мерсе Каннингеме

Премьерный показ пройдет 1 декабря в Москве

Текст: Анастасия Сенина


Документальный 3D-фильм «Каннингем» выйдет в широкий прокат в России. Лента создана российским режиссером Аллой Ковган к 100-летию со дня рождения великого американского хореографа, сотрудничавшего с Энди Уорхолом и Джоном Кейджем. Премьера фильма состоится 1 декабря в Москве и 6 декабря в Петербурге в рамках кинопрограммы фестиваля современной хореографии Context. Diana Vishneva, которую подготовила команда Beat Films.

Мерс Каннингем — легендарный нью-йоркский хореограф, во многом определивший эстетику современного танца. В новом фильме можно увидеть архивные материалы и реконструкции знаковых постановок Каннингема в исполнении участников последнего состава его труппы.

«Каннингем» Аллы Ковган снимался семь лет и стал поэтическим посвящением мастеру, его творчеству и окружению. «Было приятно и трогательно обнаружить в дневниках Каннингема цитаты из произведений русских писателей, а также записи на кириллице. Мерс настойчиво изучал русский, потому что мечтал пообщаться с мэтрами русского балета на их родном языке», — заметила режиссер картины.

Билеты на премьерные показы фильма «Каннингем» можно приобрести в московском «Каро Октябрь» и петербургском кинотеатре «Аврора».

С 6 февраля «Каннингем» выходит в прокат в 3D по всей России.

Оставьте комментарий