Поиск

Fondazione Prada запускает совместный проект с художником Франческо Веццоли

Принять участие в «Love Stories — A Sentimental Survey by Francesco Vezzoli» могут пользователи инстаграма

Текст: Софья Аулих


Fondazione Prada анонсировал запуск нового диджитал-проекта Франческо Веццоли «Love Stories — A Sentimental Survey by Francesco Vezzoli». В нем итальянский художник исследует эмоциональный, психологический и сентиментальный статус глобального интернет-сообщества с помощью языка социальных сетей. Куратором проекта выступает Ева Фаббрис. 

«Love Stories» стартует 4 мая в официальном инстаграм-аккаунте Fondazione Prada. В каждой истории подписчикам (и всем пользователям в целом) будет предложено выбрать один из двух возможных вариантов, приняв участие в игре, которая кажется простой лишь на первый взгляд. Всего в рамках проекта будет опубликовано более 50 вопросов, связанных с образами, которые создают визуальные потрясения и интерпретационные нарративы. Еженедельные опросы сформируют тематический фокус, вдохновленный в том числе ариями из опер итальянских композиторов Винченцо Беллини, Джакомо Пуччини, Джоаккино Россини и Джузеппе Верди, а также «Дон Жуаном» Моцарта.

Fondazione Prada запускает совместный проект с художником Франческо Веццоли (фото 1)

В конце каждой недели результаты опросов будут комментировать знаменитости из мира культуры, искусства, моды, кино, музыки, телевидения и медиа. Каждый из них попытается расшифровать ответы, интерпретировать настроения и эмоции участников опроса и нарисовать схематичный портрет конкретного сообщества людей. 

Оставьте комментарий