Поиск

Context. Diana Vishneva продлил прием заявок на конкурс молодых хореографов

В нем могут принять участие российские хореографы в возрасте до 37 лет

Текст: Софья Аулих


Организаторы фестиваля Context. Diana Vishneva продлили прием заявок на участие в конкурсе молодых хореографов до 31 мая. Принять участие в нем могут хореографы из России в возрасте до 37 лет включительно — опытные и начинающие, с профессиональным образованием и без. Цель инициативы — поиск, поддержка и развитие перспективных талантов из мира современной хореографии. 

«Сейчас как раз то время, когда вы можете экспериментировать, творить, снимать видео. Присылайте нам ваши идеи, ваши работы, мы готовы обсуждать их, говорить с вами и давать обратную связь. Задавайте нам волнующие вас вопросы в соцсетях фестиваля — мы рады будем на них ответить», — отметила куратор конкурса Анастасия Яценко. 

Основное требование — работа должна быть задумана и создана специально для конкурса. Для подачи заявки необходимо заполнить анкету на сайте фестиваля, прикрепить видео предыдущих работ, если они есть, а также видеозапись чернового варианта будущей работы с описанием ее деталей. Экспертное жюри фестиваля во главе с Дианой Вишневой определит финалистов, которые представят свои работы на сцене «Гоголь-центра» в Москве и Детского театра танца Бориса Эйфмана в Санкт-Петербурге.

«Вечер молодых хореографов станет важным событием осенней части фестиваля, и мы с нетерпением ждём знакомства и встречи с вами, — добавила Яценко. — Победитель получит грант на стажировку в одной из ведущих школ современного танца, созданная им работа будет показана на вечере хореографов в следующем году».

Узнать больше о конкурсе и подать заявку можно здесь. Кроме того, в соцсетях Context. Diana Vishneva будут появляться посты о конкурсе, победителях и участниках прошлых лет и о том, на что стоит обратить внимание потенциальным конкурсантам.

Оставьте комментарий