Поиск

Нью-йоркский художник Сэм Левитт создал инсталляцию для BMW

Нью-йоркский художник Сэм Левитт создал инсталляцию для BMW

Увидеть ее можно будет с 4 по 7 октября на ярмарке Frieze в Лондоне

Текст: Софья Аулих


В этом году для участия во втором сезоне проекта BMW Open Work, который объединяет искусство, дизайн и технологии, был выбран нью-йоркский художник Сэм Левитт. Он создал для немецкого бренда арт-объект под названием «Core» («Работа»), основой для которого стал диалог художника и специалистов автоконцерна. В своей инсталляции Левитт концептуально и физически изучает производственный цикл сборки двигателей BMW. Главной целью этого творческого эксперимента было переосмыслить процесс изготовления двигателя, представив его в виде единого силового агрегата.

Увидеть инсталляцию Левитта можно будет в BMW Lounge на международной ярмарке современного искусства Frieze, которая пройдет с 4 по 7 октября в Лондоне. Также она будет представлена в формате «звукового ландшафта» в пространстве Courtesy Car Service и на сайте closed_core.com.

«С самого начала работы ярмарки Frieze в Лондоне главной ее задачей было воплощать в жизнь новые идеи. Благодаря нашему сотрудничеству с концерном BMW у нас есть возможность поддерживать амбициозные, интригующие работы, а также вести открытый диалог между искусством, дизайном и технологиями», — рассказала художественный директор ярмарки Джо Стелла-Савика.  

Узнать больше о проекте BMW Open Work можно здесь

Оставьте комментарий