Поиск

Театр наций покажет спектакль о поколении Z

Над постановкой «Пробуждение весны» работал итальянский режиссер Маттео Спьяцци

Текст: Софья Аулих


В Новом пространстве Театра наций представят премьеру спектакля «Пробуждение весны» по пьесе немецкого драматурга Франка Ведекинда. Показы постановки пройдут 27, 28, 29 февраля и 1 марта. 

«Глобальная тема пьесы "Пробуждение весны" — противостояние природы и культуры, где под природой понимается все естественное, человеческие инстинкты и страсти, а под культурой — все, что создано искусственно, в том числе социальные надстройки, такие как законы и мораль. Сегодня аналогичный конфликт испытывают дети поколения Z. Они уже считают себя взрослыми и отказываются подчиняться общепринятым нормам. Они живут согласно своей природе без всякой рефлексии. Но, увы, их неведение и наивность, как и сотню лет назад, имеют печальные последствия», — рассказал режиссер спектакля Маттео Спьяцци, для которого это первый проект в России.

Над «Пробуждением весны» Театр наций работал совместно с «Творческим объединением 9», одним из продюсеров проекта выступило агентство V Confession Agency. В центре повествования спектакля окажутся типичные для подростков трудности — отношения полов, табуирование сексуальности, проблема «отцов и детей», неприятие мира взрослых. Зрители окажутся вовлечены в действие через собственные смартфоны и с помощью соцсетей помогут главным героям пройти их путь. 

Напомним, с 5 марта по 30 июня в рамках программы  «"Золотая маска" в кино» некоторые спектакли — участники фестиваля «Золотая маска» можно будет посмотреть в кинотеатрах. Среди них — «Иранская конференция» Театра наций по пьесе Ивана Вырыпаева. Показ постановки пройдет 30 марта

Оставьте комментарий