Поиск

Компания Федора Елютина представит спектакль-тренинг на платформе Zoom

Премьера «I Don’t Want to See This» запланирована на 24 апреля

Текст: Софья Аулих


Театрально-продюсерская компания Федора Елютина «Импресарио» анонсировала показ спектакля-тренинга «I Don’t Want to See This» («Я не хочу это видеть»). Основой для него стала конфиденциальная обучающая презентация компании Facebook, ​опубликованная в газете The Guardian после утечки информации в 2017 году. Зрителям будет предложено поставить себя на место модераторов контента соцсети, которым ежедневно приходится принимать тысячи моральных решений, следуя строгим корпоративным правилам.

Над «I Don’t Want to See This» работали художник новых медиа, драматург и сценарист Лиор Залмансон, а также спикер и педагог из Тель-Авива Майя Магнат. 

«В спектакле мы хотим показать, что происходит за виртуальным занавесом фейсбука и других социальных сетей. Чем больше мы узнавали о модераторах контента во время создания спектакля, тем больше убеждались, что это история, о которой почти никто не знает. Что входит в их работу, каким принципам они должны следовать в принятии решений, какой контент нужно удалять, а какой можно оставить ​— это история о невидимых людях и невидимых правилах, которые управляют нашей онлайн-жизнью. Цель нашего перформанса столкнуть зрителей с этой темой и поднять вопрос свободы информации, морали и эмпатии в онлайне», — отметила Магнат. 

Премьера проекта состоится в пятницу, 24 апреля, на платформе для видеоконферений Zoom. Ознакомиться с полным расписанием показов и купить билет можно по ссылке.

Оставьте комментарий