Поиск

Немецкий музыкант устроит в Москве концерт в полной темноте

Он состоится 27 апреля в рамках фестиваля Sound Up

Немецкий музыкант устроит в Москве концерт в полной темноте

Текст: Buro 24/7

Московский музыкальный фестиваль Sound Up анонсировали старт нового сезона. Она стартует 27 апреля и начнется с выступления немецкого музыканта-экспериментатора Bersarin Quartett в кинотеатре «Иллюзион», расположенном в высотке на Котельнической набережной.

Идея новой программы Bersarin Quartett — «7.1 Surround Concert» — показать связь музыки и кино. Поэтому выбор площадки был неслучаен — в открывшемся в 1966 году «Иллюзионе» бывали режиссеры Акира Куросава и Сидней Поллак и актриса Джульетта Мазина. Когда-то это было единственное место в Москве, где можно было увидеть шедевры мирового кинематографа.

Для своего выступления Bersarin Quartett использует возможности технологии объемного звука Dolby Atmos и звуковых систем современных кинотеатров. На время концерта в зале погаснет свет — как во время кинопоказа — и ничто не будет отвлекать слушателя от историй, которые «рассказывает» музыка Bersarin Quartett, и от «просмотра» собственного внутреннего фильма.

За день пройдет три «сеанса» программы. Выбрать подходящее время и купить билет можно на сайте фестиваля Sound Up.

Bersarin Quartett — проект композитора и продюсера Томаса Бюкера. Он считает, что музыка должна вызывать сильные и иногда неоднозначные эмоции и использует для создания треков элементы самых разных направлений — от неоклассики до эмбиента — а также электронные и акустические инструменты. Дебютный альбом Bersarin Quartett вышел в 2008 году. После этого Бюкер выпустил еще два релиза. 

В этом году рамках Sound Up также состоится аудиовизуальный перформанс, созданный вместе с Новой Третьяковкой, концерт голландского композитора Симеона тен Хольта и концерт Эдуарда Артемьева — автора музыки к фильмам Андрея Тарковского. 

Оставьте комментарий

Загрузить еще