Поиск

Московский кинофестиваль присудил Олегу Табакову почетную премию

Память режиссера и актера почтили его сын Павел Табаков и новый глава «Табакерки» Владимир Машков

Московский кинофестиваль присудил Олегу Табакову почетную премию

Текст: Buro 24/7

Руководство Московского международного кинофестиваля посмертно присудило актеру и режиссеру Олегу Табакову почетную премию «За выдающийся вклад в мировой кинематограф». Приз за Табакова получил его сын Павел. Память режиссера почтил его ученик и новый художественный рукводитель «Табакерки» Владимир Машков. Он рассказал, что Олег Табаков оказал невероятное влияние на его жизнь и судьбу.

«Он очень любил гордиться — учениками, родными, близкими. Когда мы чувствовали эту гордость — для нас это было высшее достижение», — отметил актер.

Олег Табаков умер от сердечного приступа 12 марта. Ему было 82 года. Он руководил основанным им в 1987 году театром-студией «Табакерка» и МХТ имени Чехова — на посту худрука этого театра его заменил Сергей Женовач, режиссер, педагог и основатель «Студии театрального искусства». О том, что Табаков успел сделать для советского и российского театра, мы рассказали здесь.

ММКФ будет проходить до 26 апреля. В основной конкурс в этом году попали 16 картин из России, Канады, Италии, Франции, Новой Зеландии, Польши, Узбекистана и Турции. О самых интересных фильмах 40-го Московского кинофестиваля можно прочитать в нашем материале

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Оставьте комментарий

Загрузить еще