Поиск

SyFy закрыл сериал по мотивам повести Джорджа Мартина после первого сезона

Причиной завершения работы над «Летящими сквозь ночь» стали низкие рейтинги шоу

Текст: Софья Аулих


Канал SyFy закрыл сериал «Летящие сквозь ночь» («Nightflyers») после первого сезона. Он был снят по мотивам одноимённой повести Джорджа Мартина — автора цикла «Песнь льда и пламени», ставшего основой для «Игры престолов». По информации Variety, причина закрытия шоу — низкие рейтинги. Премьерный эпизод сериала, который вышел 2 декабря 2018 года, посмотрели 623 тысячи зрителей, а финал сезона — всего 420 тысяч.

Действие «Летящих в ночь» разворачивается в будущем. Главные герои сериала — группа учёных, которые отправляются на поиски таинственной цивилизации волкринов и сталкиваются с множеством испытаний. В шоу снялись Гретхен Мол, известная по «Подпольной империи» и «Моцарту в джунглях», и Оуэн Маккен, игравший сэра Гавейна в сериале «Мерлин» канала BBC.

Напомним, «Летящие в ночь» вышли в 1980 году. Повесть принесла Мартину престижные премии «Хьюго» и «Локус». В 1987-м она легла в основу фильма «Ночной полёт», который был одним из источников вдохновения для создателей сериала.

Ранее стало известно, что канал FX прекратит работу над сериалом «Легион» после выхода третьего сезона. Главную роль в нём играл Дэн Стивенс — Мэтью Кроули из британского исторического сериала «Аббатство Даунтон».

Оставьте комментарий