Поиск

Netflix начинает сотрудничество с российской Национальной медиа группой

К концу года у сервиса появится интерфейс на русском языке

Текст: Софья Аулих


Стриминговый сервис Netflix подписал соглашение о партнерстве с российской Национальной медиа группой, которая является совладельцем «СТС Медиа» и «Первого канала», управляет РЕН-ТВ и «Пятым каналом», работает с Discovery и Viasat. Об этом сообщает газета «Ведомости»

«Netflix доступен более чем на 30 языках по всему миру. Спустя почти пять лет после запуска в России нашей англоязычной версии мы рады предложить пользователям наш сервис полностью на русском языке в партнерстве с НМГ», — отмечается в официальном заявлении Netflix. 

Национальная медиа группа будет выполнять обязанности оператора платформы на территории России. Благодаря сотрудничеству к концу 2020 года у Netflix появится русскоязычный интерфейс, многие фильмы и сериалы получат русский дубляж или субтитры, а в библиотеку добавят около ста российских картин. 

Ранее Netflix запустил новый раздел для привлечения подписчиков. В нем можно бесплатно и без создания аккаунта посмотреть пилотные эпизоды некоторых популярных сериалов и фильмов. 

Оставьте комментарий