Поиск

Яеи Кусама стала героиней детской книги

Авторы — куратор МоМА Сара Судзуки и мастер коллажей Эллен Уанстин

Яеи Кусама стала героиней детской книги

Текст: Диляра Теляшева

Авангардный иллюстратор Эллен Уанстин и куратор нью-йоркского Музея современного искусства (МоМА) Сара Судзуки издали первую детскую книгу. Главной героиней истории стала Яеи Кусама — самая дорогая художница в мире, по информации Artnet News. Уанстин нарисовала картинки гуашью, а Судзуки написала текст о приключениях Яеи. Книгу назвали «Yayoi Kusama: From Here to Infinity!» («Яеи Кусама: отсюда до бесконечности!»).

Авторам помогала студия Яеи Кусамы — команда художницы консультировала иллюстратора и писателя, чтобы история не расходилась с фактами. По сюжету детской новеллы, маленькая Яеи живет с родителями в городе Матсумото и помогает им выращивать растения. Однажды к ней приходит видение, и с тех пор девочка видит весь мир в цветной горошек — главный мотив в творчестве Яеи Кусамы.

«Я нарисовала несколько картинок, и, когда их одобрили, Сара написала текст. Тогда я создала финальные скетчи. Я — фанат творчества Яеи Кусамы. Читаю ее автобиографию и представляю себя на ее месте», — рассказывает Эллен Уанстин.

 

 

 

Yayoi Kusama: From Here to Infinity! уже доступна на Amazon. Стоимость — 17,96 долларов. В книжных магазинах США издание появится 10 октября.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Оставьте комментарий

Загрузить еще