Поиск

Джаред Лето снял документальный фильм за один день

Джаред Лето снял документальный фильм за один день

Лента «A Day in the Life of America» рассказывает о Дне независимости США

Текст: Софья Аулих


Фото: Getty Images

Музыкант и актёр Джаред Лето принял участие в записи подкаста The Big Ticket журнала Variety, в котором рассказал о своём режиссёрском проекте  документальном фильме A Day in the Life of America («Один день из жизни Америки»). Съёмки картины заняли всего один день  4 июля, когда отмечается День независимости США. 

«Мы отправили 92 съёмочные группы в разные уголки страны,  рассказал Лето.  Люди были в каждом штате, даже в Пуэрто-Рико и Вашингтоне. Мы планировали всё неделями. Мы знали, что есть определённые вещи, которые мы точно хотим снять, но были также вещи, которые мы только надеялись снять, и вещи, которые мы даже не думали снять. Мы были поражены. Вы видите красоту этой страны, вы видите противоречия, вы видите боль, надежду. Много надежды. Это невероятно. В то время, когда так легко ощутить безнадёжность, вдруг возникает такой оптимизм».

«Я летал на вертолёте над Лос-Анджелесом и снимал фейерверк, а другая съёмочная группа летала в Нью-Йорке вокруг статуи Свободы и просто документировала кульминационный момент фильма, когда вся страна празднует», — добавил он. 

Кроме того, Лето признался, что в случае успеха ленты он хотел бы снять аналогичные документалки и о других странах, например, о России, Индии или Китае. Первыми увидеть A Day in the Life of America смогли гости фестиваля Tribeca, который сейчас проходит в Нью-Йорке.