Поиск

Теодор Курентзис и «Каро.Арт» покажут фильм «Акт убийства» Джошуа Оппенхаймера

Показ ленты состоится 5 июля

Текст: Софья Аулих


В июне дирижер Теодор Курентзис и проект «Каро.Арт» запустили совместную серию онлайн-показов шедевров мирового кинематографа. Программа стартовала с «Гертруды» Карла Теодора Дрейера, а продолжится документальным фильмом «Акт убийства», который лично представит его режиссер Джошуа Оппенхаймер.

Центральные фигуры ленты — три индонезийца, которые в 1960-х участвовали в массовых расправах над реальными и мнимыми сторонниками Коммунистической партии. Они не просто не раскаиваются в содеянном, а решают снять об этом кино в духе старых голливудских боевиков. «Акт убийства» принес Оппенхаймеру премию BAFTA и номинацию на «Оскар». 

Доступ к фильму откроется 5 июля в 19:00. Посмотреть его можно будет на платформе musicaeterna.org в течение суток. Показ пройдет при поддержке посольства Королевства Дания в Москве и Международного фестиваля документального кино «Флаэртиана».  

«Говоря о том, кто были моими учителями эстетики, я бы не назвал музыкантов, но назвал бы писателей, режиссеров и художников. Я хочу поделиться картинами, шедеврами мирового кинематографа, которые либо оказали на меня очень большое влияние, либо могут быть актуальными в настоящее время. Будучи подростком, я часто ходил в киноклубы, где смотрел авторское и экспериментальное кино», — отметил Теодор Курентзис.

Также в цикле «Каро.Арт» и musicAeterna заявлены «Танец реальности» Алехандро Ходоровски, картины Дерека Джармена, Ульриха Зайдля и других выдающихся режиссеров. Следить за расписанием можно по ссылке

Оставьте комментарий