Поиск

«Яндекс.Музыка» выпустил плейлисты ко Дню сурка

Музыка, которая возвращает в 2010-е

Текст: Анастасия Сенина


Сервис «Яндекс.Музыка» подготовил специальные плейлисты ко Дню сурка. В них собраны треки, которые россияне чаще всего слушали на повторе.

Плейлист «На репите» включает композиции, которые стали самыми популярными в 2019 году.

Другой сборник — «На репите: 2010-е» — ностальгирует по ушедшему десятилетию. В этом списке всего 10 композиций, по одной на каждый год.

В начале декады на репите играли зарубежные исполнители: от «Bad Romance» Леди Гаги до «Prayer in C» Робина Шульца. Однако во второй половине десятилетия взлетела популярность отечественных артистов — «Самая-самая» Егора Крида, «Тает лед» группы «Грибы» и «NBA» группы RSAC. Кроме хитов поп-музыки российских слушателей интересовали звуки природы. В 2018 году чаще всего крутили на повторе шум моря.

Абсолютным героем Дня сурка стал житель Таганрога. Похоже, это главный фанат Ольги Бузовой —  он послушал песню «Мало половин» 1 312 раз, что является рекордным показателем для сервиса.

Напомним, что в 2019 году «Яндекс.Музыка» выпустила городские плейлисты с ежемесячными обновлениями. В них собраны самые популярные треки, которые выбирают жители городов России.

Оставьте комментарий