Поиск

В Москве пройдет выставка re:Store digital art, посвященная клиповому мышлению

В Москве пройдет выставка re:Store digital art, посвященная клиповому мышлению

Все экспонаты сняты на iPhone

Текст: BURO. Retelling


28 ноября в Цехе Красного на «Винзаводе» начнет работать четвертая выставка re:Store digital art. Все представленные работы сняты на iPhone 11 и iPhone 11 Pro Max. Темой экспозиции стал феномен клипового сознания.

«Я думаю, что iPhone каждому дает возможность стать творцом, и любительские работы, представленные на экспозиции, — еще одно этому доказательство, — поделился Тихон Смыков, президент Inventive Retail Group. При этом мы все являемся представителями клипового сознания, находясь в огромном потоке информации. Что может быть интереснее, чем исследовать самих себя с помощью искусства? Мы приглашаем всех на „Винзавод“, чтобы поближе познакомиться с самими собой».

На выставке будут продемонстрированы три фильма Дмитрия Рябикова. Он был одним из авторов короткометражки «Тесты 8», выигравшей Международный фестиваль короткометражного кино в Берлине и номинированной на премию в Каннах. Также в экспозицию войдут работы немецкого фотографа Гулливера Тайса, известного своими съемками для Vogue, GQ, National Geographic. Музыку для re:Store digital art написал композитор-неоклассик Кирилл Рихтер. В пространство проекта включены зона погружения, в которой авторы использовали образы леса и потоки информации, зона релаксации и зона с работами победителей конкурса re:Store mobile awards.

Выставка продлится до 8 января. Вход бесплатный.

Ранее стало известно, что cтудент-дизайнер создал приложение, превращающее iPhone в классический iPod.

Оставьте комментарий