Поиск

Аниматор оригинального «Короля Льва» раскритиковал новую версию мультфильма

Аниматор оригинального «Короля Льва» раскритиковал новую версию мультфильма

По мнению Дэвида Стефана, герои ленты лишились эмоций из-за излишней реалистичности картинки

Текст: Софья Аулих


Фото: IMDb

Аниматор оригинального мультфильма «Король Лев» Дэвид Стефан, создавший вступительную сцену анимационной ленты с песней «Circle of Life» и троицу персонажей-гиен, рассказал изданию HuffPost о своих впечатлениях от просмотра ремейка авторства Джона Фавро. По его мнению, новая версия «Короля Льва» была снята лишь ради кассовых сборов, что очень расстраивает его, как художника, который работал на студию, основными ценностями которой были оригинальность и искусство. Также Стефан раскритиковал озвучку героев картины, отметив, что голоса животных звучат «деревянно».

«Это буквально выбило меня из фильма. Особенно маленький Симба. Он был слишком реалистичным. Когда он заговорил, я сразу же вспомнил старые фильмы о говорящих животных с их неуклюжими движениями губами и подумал: "Как же дешево это выглядит", — отреагировал аниматор на реалистичность картинки в мультфильме. — Я просто ушел с показа, сказав: "Ух ты, это была замечательная история, когда я работал над ней в 93-м". Почему обезьяны в "Планете обезьян" выглядят более живыми, чем персонажи «Короля Льва»? Будто кто‑то просто сказал: "Знаете, а давайте полностью вырежем все эмоции. Давайте сделаем их по максимуму реалистичными". На мой взгляд, это только ухудшило фильм».

Всего HuffPost пытался связаться с 13 членами съемочной команды оригинального «Короля Льва». Помимо Дэвида Стефана на запрос издания ответили создатель образа льва Шрама Александр Уильямс и автор визуальных эффектов Дэйв Боссерт. Они скорее положительно оценили новую версию ленты, отметив лишь незначительные минусы.

Напомним, в российский прокат ремейк «Короля Льва» вышел 18 июля. Главных героев мультфильма озвучили Дональд Гловер, Бейонсе, Сет Роген, Билли Айкнер и другие известные актеры и музыканты.

О том, зачем студии переснимают культовые фильмы и мультфильмы прошлого, мы рассказывали здесь.

Оставьте комментарий