Поиск

Стартовал приём заявок на премию «Инновация»

Стартовал приём заявок на премию «Инновация»

Где и когда состоится вручение наград — пока не сообщается

Текст: Софья Аулих


В понедельник, 1 апреля, открылся приём заявок на соискание государственной премии в области современного искусства «Инновация». The Art Newspaper Russia отмечает, что обычно он стартует в декабре, а в марте уже становится известен шорт-лист номинантов, но в этом году проведение премии было под вопросом.

«Премия Инновация имеет большое значение и вес в области современного искусства, — сообщила Софья Грачева, генеральный директор РОСИЗО —ГЦСИ. — У неё богатая история, и она имеет высокий статус и в сообществе профессионалов, и среди любителей современного искусства. В стратегии РОСИЗО премии Инновация отведено важное место, поскольку мы понимаем и ценим ту большую роль, которую она играла и продолжает играть в течение всех многих лет с момента её создания». 

Подать заявку можно до 21 апреля включительно. Список номинаций в этом году остаётся неизменным — «Проект года», «Куратор года», «Художник года», «Региональный проект», «Новая генерация», «Образовательный проект», «Книга года: теория и история современного искусства». Также премия будет вручена в двух почётных внеконкурсных категориях — «За вклад в развитие современного искусства» и «За поддержку современного искусства России». Где и когда пройдёт вручение наград — пока не известно. 

О том, кто стал лауреатом «Инновации» в прошлом году, мы рассказывали здесь