Поиск

Студия «Гибли» показала кадры из своего первого полнометражного 3D-мультфильма «Ая и ведьма»

Японские зрители увидят его зимой

Текст: Софья Аулих


Фото: Ghibli

На сайте японского телеканала NHK были опубликованы первые кадры из мультфильма «Ая и ведьма» — дебютного полнометражного 3D-проекта легендарной студии «Гибли». Основой для него послужила книга «Ирвиг и ведьма» британской писательницы Дианы Уинн Джонс (в 2004-м студия экранизировала ее же произведение «Ходячий замок»), а режиссером выступил сын Хаяо Миядзаки Горо. 

В центре сюжета мультфильма окажется девочка-сирота Ая, которую удочеряют некие Мандрейк и Белла Яга. Через какое-то время она понимает, что ее приемная мать на самом деле является ведьмой. Объединившись с говорящим котом, Ая пытается сбежать от Беллы Яги. 

«Ая и ведьма» вошел в программу отмененного Каннского кинофестиваля. На NHK мультфильм должны показать в конце 2020 года, выйдет ли он в российский прокат — пока не известно. 

Напомним, весной «Гибли» запустила видеоэкскурсии по своему музею, расположенному в префектуре Токио. Благодаря этому поклонники мультфильмов студии смогли онлайн посетить музейное кафе, подробно рассмотреть оформление залов и узнать, как учреждение выглядит ночью.

Оставьте комментарий