Поиск

Russia
Russia
Эмма Уотсон передала 1,4 миллиона долларов на борьбу с сексуальными домогательствами

Эмма Уотсон передала 1,4 миллиона долларов на борьбу с сексуальными домогательствами

Новый британский фонд поддержали Кира Найтли, Том Хиддлстон и Кэри Маллиган

Текст: Buro 24/7

18 февраля в Великобритании появился новый благотворительный фонд для поддержки жертв домогательств — Justice and Equality Fund. Создатели фонда вдохновились работой движений #metoo и Time's Up.

Актриса Эмма Уотсон пожертвовала фонду 1,4 миллиона долларов. Фонд поддержали обладательница «Золотого глобуса» за роль королевы Елизаветы II в сериале «Корона» Клэр Фой, Кира Найтли, Том Хиддлстон, исполнительница роли мисс Манипенни в бондиане с Дэниэлом Крейгом Наоми Харрис и Кэри Маллиган.

Фонд опубликовал открытое письмо, которое подписали 200 женщин из киноиндустрии: «Легко закрыть глаза на притеснения и злоупотребления "одного или двух очень-очень плохих мужчин", но статистика Великобритании указывает на гораздо более масштабную и серьезную проблему... Больше половины всех женщин и почти две трети девушек в возрасте от 18 до 24 лет говорят, что они столкнулись на работе с сексуальными домогательствами... Этого нельзя допускать, это не может и не должно быть нормальным. Мы можем исправить эту ситуацию».

Многие актрисы пригласили активистов фонда Justice and Equality Fund в качестве спутников на церемонии награждения BAFTA. Напомним, что дресс-код церемонии повторил дресс-код «Золотого глобуса» — все гости пришли в черном.

Оставьте комментарий