Поиск

Сарик Андреасян готовит экранизацию «Евгения Онегина» в стиле «Великого Гэтсби»

Сейчас идет работа над сценарием

Текст: Анастасия Сенина


Сарик Андреасян планирует снять экранизацию поэмы Александра Пушкина «Евгений Онегин». Об этом он рассказал в интервью «Фильм Про». Режиссер уже пишет сценарий, при этом, по его замыслу, картина будет будет сделана в духе «Великого Гэтсби» База Лурмана, который теперь работает над экранизацией «Мастера и Маргариты».

«Хочу снять “Онегина”, сохранив эпоху, но при этом сделав его в современной манере, — заявил Андреасян. — Съемка, музыка — все современное, но с сохранением эпохи».

По словам режиссера, работа над текстом идет очень тщательная, создатели фильма хотят максимально сохранить оригинальное произведение, но при этом аккуратно интерпретировать его для диалогов и современного зрителя. Сарик Андреасян считает, что здесь нужен искусный подход, «чтобы не вызвать хейта, чтобы не говорили, что опять на святое покушаются».

«Сейчас мы пытаемся найти баланс, чтобы фильм был и образовательным, то есть соответствовал тому, что мы читали в школе, и чтобы не оскорбить тех, кто любит это великое произведение, — объяснил режиссер. — Немножко сложновато, но эту историю, ментальный код, знают все. Все ее захотят увидеть».

Напомним, что «Евгения Онегина» Пушкин дописывал во время холерного карантина. Как проходила поэтическая осень в самоизоляции, можно узнать в нашем материале.

Оставьте комментарий