Поиск

Проект для музыкантов «Академия звука» анонсировал старт отборочного тура

Принять участие в конкурсе могут начинающие артисты старше 18 лет

Текст: Софья Аулих


Всероссийский проект «Академия звука» объявил о приеме заявок на участие в отборочном туре, который продлится до 18 октября. Цель инициативы — помочь начинающим музыкантам углубить свои знания и получить уникальные карьерные перспективы. К конкурсу допускаются артисты старше 18 лет.

Для участия в отборе вам нужно выложить в соцсети «ВКонтакте» видеозапись своего выступления с авторской песней в любом жанре продолжительностью до полутора минут, обязательно добавив хештег #АкадемияЗвука. На первом этапе оценивать заявки и отбирать лонг-лист из ста участников будут эксперты и куратор образовательной концепции и процессов в «Академии звука» Андрей Рыжков.

На втором этапе к ним присоединится жюри из влиятельных деятелей музыкальной индустрии, среди которых — певица Dequine, клипмейкер VISNU, журналист Александр Горбачев, Алиса По из «Психо Daily», музыкант Никита Забелин, редактор The Flow Николай Редькин, фотограф Саша Сахарная и группа «Хадн Дадн».

Авторы сорока лучших треков попадут в двухнедельные музыкальные лагеря в Нижнем Новгороде и Новосибирске, где смогут отточить свой стиль и научиться работе в команде под руководством гастролирующих артистов, сессионных музыкантов, звукорежиссеров и продюсеров крупных медиапроектов. В списке дисциплин — вокальное мастерство, продюсирование композиций, хореография, игра на инструментах, история музыки, музыкальный менеджмент, право, саунд-дизайн и многое другое. 

В конце курса наставники и эксперты выберут двадцать самых перспективных учеников, которые выступят на финальном концерте в Санкт-Петербурге. Десятку лучших музыкантов определят зрители. Каждый из них получит контракт с международным дистрибьютором на выпуск и продвижение трека, записанного в рамках конкурса.

Оставьте комментарий