Поиск

На создателей «Очень странных дел» подают в суд за плагиат

Истцы утверждают, что идея и сюжет сериала украдена из неопубликованного сценария

Текст: Анна Карахан


Компания Irish Rover Entertainment подала в суд на на создателей сериала «Очень странные дела» Мэтта и Росса Даффера, а также на стриминговый сервис Netflix. Им предъявляются обвинения в том, что они якобы украли идею шоу из неопубликованного сценария.

В иске утверждается, что сериал «Очень странные дела» основан на сценарии, написанном Джеффри Кеннеди под названием Тотем. Указывается, что он создал «сюжет, последовательность, персонажей, тему, диалог, настроение и постановку».

Так в «Тотеме» одним из персонажей выступает молодая девушка по имени Кимимела, которая обладает сверхъестественными способностями. Кимимела с друзьями находит портал в альтернативное измерение, где компания сражается с темным духом по имени Азраэль и его армией Черного волка. Irish Rover Entertainment утверждает, что главную героиню «Очень странных дел» Одиннадцать списали с этого персонажа из «Тотема».

В Netflix обвинения отрицают: «Господин Кеннеди торгует этими надуманными теориями заговора в течение многих лет, хотя Netflix неоднократно объяснял ему, что братья Даффер никогда не слышали о нем или о его неопубликованном сценарии, пока он не начал угрожать судом».

Напомним, съемки четвертого сезона «Очень странных дел» возобновят в сентябре. Подробнее об этом тут.

Оставьте комментарий