Поиск

Disney выпустит киноверсию мультфильма «Горбун из Нотр-Дама»

Disney выпустит киноверсию мультфильма «Горбун из Нотр-Дама»

В режиссерском кресле — сценарист «М. Баттерфляй» Дэвида Кроненберга Дэвид Генри Хван

Текст: Софья Аулих


Disney планирует выпустить киноверсию своего мультфильма «Горбун из Нотр-Дама», в основу которого лег роман французского писателя Виктора Гюго «Собор Парижской Богоматери». Киноадаптация анимационный ленты также будет снята по мотивам этой книги.

Режиссером новой картины станет Дэвид Генри Хван — сценарист и исполнительный продюсер мелодрамы Дэвида Кроненберга «М. Баттерфляй» с Джереми Айронсом в главной роли. Спродюсирует «Горбуна» Джош Гад, известный по ролям в «Убийстве в Восточном экспрессе» Кеннета Браны и киноверсии «Красавицы и чудовища» с Эммой Уотсон. Возможно, он же и сыграет в ленте Квазимодо. Музыку для нее напишет композитор оригинального мультфильма Алан Менкен — вместе со Стивеном Шварцем. 

Гюго опубликовал свой роман в 1831 году. «Собор Парижской Богоматери» считается первым историческим романом, написанным на французском языке. Действие книги разворачивается в 1482 году в Париже, и ее главный герой — сам Нотр-Дам-де-Пари, а совсем не горбун Квазимодо. Студия Disney экранизировала роман в более светлом ключе, с музыкой, комическими эпизодами и счастилвым концом. Насколько новый проект будет похож на мультфильм 1996 года, пока не известно. 

Напомним, в конце ноября Disney выпустила первый тизер-трейлер нового «Короля Льва». Над ним работали Дональд Гловер, Бейонсе и Сет Роген. 

Оставьте комментарий