Поиск

Dior представил документальный фильм о парфюмере Франсуа Демаши

Виртуальная премьера картины «Нос» состоялась 16 февраля

Текст: Анастасия Дроздова


Dior выпустил документальный фильм о главном парфюмере Christian Dior Франсуа Демаши, сообщает Variety. «Нос» сняли режиссер и художник Клеман Бове и Артур де Керсосон, продюсер, режиссер и сценарист.

Виртуальная премьера фильма состоялась 16 февраля. Гости онлайн-мероприятия получили бутылку шампанского, духи Miss Dior, а также открытки Odorama. Подарки должны помочь зрителям почувствовать запах путешествия Франсуа Демаши по индонезийским плантациям пачули и итальянским лимонным рощам.

Режиссер Клеман Бове сказал: «Для нас важно, чтобы люди понимали, что духи — это ремесло. Это не просто роскошь, это целая индустрия с реальными людьми, многолетним опытом и точными знаниями, которые нужно передавать из поколения в поколение».

«Нос» доступен с 22 февраля на Apple TV, Amazon Prime Video, Google Play и Canal VOD. Открытки Odorama можно приобрести в бутиках Dior и на сайте Dior.

Напомним, ранее Dior представил новую весенне-летнюю кампанию. Источником вдохновения для нее послужили картины художников эпохи барокко, в частности Караваджо. Подробнее о коллекции в нашем материале.