Поиск

Джефф Бриджес получит почетный «Золотой глобус»

Вручение награды актеру состоится 6 января

Текст: Софья Аулих


В следующем году Джефф Бриджес станет обладателем почетного «Золотого глобуса» имени Сесила Б. Демилля. Свою первую номинацию на эту премию американский актер получил в 1985 году за роль в фантастической картине Джона Карпентера «Человек со звезды», а вторую — в 1992-м за ленту Терри Гиллиама «Король-рыбак». Также он был номинирован на «Золотой глобус» за работу над фильмами «Претендент» и «Любой ценой». В 2010-м Бриджес получил награду за роль в музыкальной драме «Сумасшедшее сердце», в которой он сыграл с Мэгги Джилленхол и Колином Фарреллом. Среди других известных фильмов с его участием — «Большой Лебовски», «Планета Ка-Пэкс» и «Кинг-Конг» 1976 года. 

«Голливудская ассоциация иностранной прессы будет рада вручить премию Сесила Б. Демилля Джеффу Бриджесу в 2019 году, — отметила президент Ассоциации Мехер Татна. — Блестящая игра Бриджеса в лентах разных жанров захватывает сердца и умы зрителей во всем мире на протяжении более чем шести десятилетий. Мы с нетерпением ждем дня, когда сможем отметить "Чувака" и его замечательные карьерные достижения и филантропическую деятельность на предстоящей церемонии "Золотой глобус"».

Напомним, 76-я церемония вручения премий «Золотой глобус» состоится 6 января в Беверли-Хиллз. Кто в этом году может получить награды, мы рассказывали здесь.

 

Оставьте комментарий