Поиск

Галерея Mirra представила три экспозиции по мотивам произведений Набокова

Всего 60 объектов коллекционного дизайна

Текст: Юлия Куликова


Галерея Mirra открыла поп-ап-выставку в клубном доме Nabokov компании Vesper, в рамках которой организовано три экспозиции по мотивам произведений Набокова («Лолита», «Защита Лужина» и «Король, Дама, Валет») и выставлено 60 редких коллекционных предметов.

Организаторами выставки выступили дизайнер Натела Манкаева и меценат Пушкинского музея Ирина Могилатова, которая собрала коллекционные предметы итальянского и французского дизайна XX века на международных аукционах и доставила их в Москву.

«Конечно, в первую очередь мы подумали о "Лолите", и как нельзя лучше характер этого произведения отразился в невероятном диване, созданном в 2009 году братьями Кампана для компании Edra, — делится Ирина Могилатова. — Он лег в основу нашей экспозиции, брутальность добавили знаковые кресла французского архитектора Пьера Жаннере, а переплетение судеб отлично символизирует знаменитая библиотека Этторе Соттсасса».

Экспозиция, вдохновленная романом «Защита Лужина», представляет собой гостиную с темно-синим диваном Soriana Тобио Скарпы, белыми торшерами Regina Бобо Пикколи и воздушным стеллажом, созданным итальянским художником Витторио Интроини в 1969 году. Также в гостиной расположена лампа Love известного фотографа и дизайнера Вилли Риццо, который принимал заказы от Сальвадора Дали и Брижит Бардо.

Экспозиция «Король, Дама, Валет» располагается на территории столовой. Главными предметами интерьера для нее были выбраны торшер Макса Ингранда 1959 года и леопардовые кресла Guglielmo Veronesi, выражающие женский образ произведения. Короля, по словам Ирины Могилатовой, олицетворяет столовая группа и бар дизайнера Витторио Дасси, а образ молодого Валета отражают современные консоли Giacomo Cuccoli и единственные в мире бра Пьеро Форназетти.

Стоимость представленной коллекций составляет около 600 тыс. евро. Большинство предметов появились в России впервые и сейчас доступны только для частного просмотра клиентов галереи Mirra и компании Vesper. Некоторые из объектов доступны для покупки.

О том, как проходила прошлогодняя выставка Gift Show галереи Mirra, можно узнать здесь.

Оставьте комментарий