Поиск

Александр Горбачев и Юрий Сапрыкин стали кураторами программ Beat Film Festival

На фестивале покажут фильмы о Грете Тунберг, лягушонке Пепе, нью-йоркских букинистах и группе Swans

Текст: Софья Аулих


Организаторы фестиваля документального кино о новой культуре Beat Film Festival, который пройдет с 21 июля по 2 августа, представили кураторские программы этого года. Их составили журналисты Александр Горбачев и Юрий Сапрыкин. 

Программа Горбачева получила название «Наперекор» и состоит из фильмов о людях, которые бросают вызов современности, подрывают уклад и традиции нашего мира и меняют его. Среди них — «Под запись» о расследовании сексуальных преступлений знаменитого хип-хоп-продюсера и основателя лейбла Def Jam Рассела Симмонса, «Армия плюс» о скандинавском бодипозитив-движении, «Сейчас или никогда» о Грете Тунберг и других юных активистах, «Ништяк, браток» о лягушонке Пепе из интернет-мемов и «Сбежавшая» о девушке из Саудовской Аравии, готовящей побег из страны и от навязанной родственниками свадьбы.

В программу Сапрыкина «Вне игры» вошли картины о людях и сообществах, живущих вне современных трендов. Это «Книготорговцы» о мире нью-йоркских букинистов и коллекционеров антикварных книг, «Swans: Where Does a Body End?» о группе Swans и ее лидере Майкле Джире, «Разбитый нос, пустые карманы» о баре в Лас-Вегасе, который закрывается навсегда, и черно-белая «Вера» о католических монахах, изучающих кунг-фу и устраивающих рейвы в ожидании конца света. 

Ранее стал известен список гала-премьер Beat Film Festival 2020. Абонемент на пять сеансов можно купить здесь, продажи билетов на отдельные показы фестиваля стартуют чуть позже.

Оставьте комментарий