Поиск

Что смотреть на 5-м Московском еврейском кинофестивале

Что смотреть на 5-м Московском еврейском кинофестивале

На фестивале покажут около 60 киноработ

Текст: Анастасия Сенина


В 2019 году Московский еврейский кинофестиваль (МЕКФ) пройдет с 23 по 30 июня. Фильмы представят в киноцентре «Октябрь», кинотеатрах «Звезда» и «Космос» сети Москино, Центре документального кино, кинозале ГУМ, Еврейском музее и Центре толерантности, издательстве Книжники и Московском еврейском общинном центре.

В конкурсную программу вошли семь полнометражных фильмов, снятых в пяти странах мира (США, Израиль, Польша, Словакия и Эфиопия). Ленты представлены в разных жанрах есть как политические («Неортодокс»), так и черные («В прах») комедии, драмы взросления («Красная корова», «Инжир») и даже мультфильм («Седер-Мазохизм»).

В документальной программе покажут истории о немецком порноактере («Джонатан Агасси спас мне жизнь»), русской писательнице («Дина Рубина. На солнечной стороне»), израильском премьер-министре Нетаньяху («Король Биби»).

Кроме того, на фестиваль привезут самые громкие еврейские картины последних лет — победителя Берлинале-2019 «Синонимы» и получивший «Оскара» фильм о современных скинхедах «Кожа».

Оставьте комментарий