Поиск

В Доме творчества «Переделкино» пройдет первая писательская резиденция

В ней участвуют более 70 авторов

Текст: Анастасия Сенина


Городок писателей «Переделкино» открывает первую творческую резиденцию в понедельник, 17 августа. Об этом рассказала Дарья Беглова, креативный директор городка писателей «Переделкино» и бывший арт-директор парка Горького.

«Преображение произошло в августе, — написала Дарья в фейсбуке. — Буквально за один месяц непроходимый лес снова стал парком, а Дом творчества писателей очистился настолько, что вчера впервые за долгие годы (десятилетия) сюда пришли соседи — жители городка писателей “Переделкино” — на дружеское чаепитие».

Прием-прием. Немножко Нила Армстронга с луны: я тут делаю маленький, но большой шаг... Немножко Ленина в Октябре:...

Опубликовано Dasha Beglova Суббота, 15 августа 2020 г.

В творческой резиденции примут участие около 70 авторов, среди которых писатели, поэты, переводчики, драматурги, художники и артисты. По замыслу организаторов проекта, за время жизни в Переделкине они смогут погрузиться в историю и перезагрузиться, чтобы появились новые интересные идеи для творчества.

12 августа партнер Романа Абрамовича Андрей Городилов учредил автономную некоммерческую организацию поддержки культурного наследия «Дом творчества писателей в Переделкино». Городилов был вице-президентом, первым вице-президентом «Сибнефти» и первым замом Романа Абрамовича на посту губернатора Чукотки. Сейчас предприниматель владеет холдингом «Продо».

Оставьте комментарий