Поиск

Как работает Vivart — приложение для виртуальной «примерки» произведений искусства

Как работает Vivart — приложение для виртуальной «примерки» произведений искусства

Сервис позволяет узнать, как картина будет смотреться в вашем интерьере

Текст: Софья Аулих


В России появилось AR-приложение Vivart — сервис для виртуальной «примерки» и покупки произведений искусства. Он позволяет понять, как работа сочетается с вашим интерьером и дает представление о фактическом размере полотна. Для пользователей в приложении доступен ряд фильтров для оптимального поиска, таких как цветовая гамма, имя художника, стиль и цена. Авторы проекта — президент Gogova Foundation и основатель галереи Artwin Gallery Мариана Губер-Гогова и компания-разработчик MWP Tech. 

Для того чтобы «примерить» работу в Vivart, вам необходимо сделать несколько простых шагов. Сначала необходимо выбрать понравившееся произведение искусства, а затем навести камеру смартфона на пол и медленно перевести ее на стену. Это позволит просканировать помещение. После этого работу можно будет перемещать по поверхности или добавить еще одну картину, чтобы посмотреть, как они смотрятся рядом. Все ваши действия будут сопровождаться пошаговыми подсказками от приложения.

Сейчас в приложении доступно более 150 работ известных современных художников. Среди них — Полина Канис, Алишер Кушаков, Асмик Мелконян, Ульяна Подкорытова, Евгений Сахацкий, Артем Филатов, Катя Царева и Егор Шаповалов. Стоимость картин варьируется от 5 до 500 тысяч рублей, а доставка по России бесплатна. Пока сервис доступен только для iOS, запуск версии для Android запланирован в октябре. 

Оставьте комментарий