Поиск

Актриса из «Бегущего по лезвию 2049» сыграет Мэрилин Монро в новом фильме

Актриса из «Бегущего по лезвию 2049» сыграет Мэрилин Монро в новом фильме

Ана де Армас заменит в проекте Джессику Честейн

Текст: Софья Аулих


Фото: Кинопоиск

Кубино-испанская актриса Ана де Армас, известная по роли Джой в фильме «Бегущий по лезвию 2049», может сыграть Мэрилин Монро в фильме «Блондинка» («Blonde»). Ранее эта же роль предлагалась Джессике Честейн, а до этого — Наоми Уоттс.

Режиссёром картины станет Эндрю Доминик — сценарист вестерна «Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса» с Брэдом Питтом и один из постановщиков сериала Netflix «Охотник за разумом». Он написал сценарий ленты, в основе которого — одноимённый роман американской писательницы Джойс Кэрол Оутс. Книга рассказывает о превращении Нормы Джин Бейкер в знаменитую киноактрису Мэрилин Монро и прослеживает её путь от обычной девушки до мирового секс-символа.

«Блондинка», работа над которой идет с 2010 года, должна выйти на канале Netflix. Дата премьеры фильма пока не называется. Вместе с Домиником над картиной работает компания Брэда Питта Plan B. 

Ранее в Сети появился первый трейлер биографического фильма «Так сказал Чарли» о знаменитом американском преступнике и главе секты «Семья» Чарльзе Мэнсоне.