Поиск

Третьяковская галерея откроется для посетителей 3 июля

Первоначально руководство музея рассчитывало возобновить работу в течение первых десяти дней июля

Текст: Софья Аулих


Фото: Третьяковская галерея

Государственная Третьяковская галерея возобновит свою работу 3 июля — в этот день для посетителей откроются здание в Лаврушинском переулке, Инженерный корпус и Новая Третьяковка на Крымском Валу. Заместитель генерального директора музея по развитию Татьяна Мрдуляш рассказала ТАСС, что попасть можно будет в том числе на выставку «Русская сказка. От Васнецова до сих пор»

«Так как нам говорили, что мы откроемся в течение первых десяти дней июля, мы решили воспользоваться этим временем, чтобы провести ремонтные работы, которые давно планировались в галерее. И, конечно же, новость о том, что можно открываться, застала нас в этом смысле немного врасплох, в разгар ремонтных работ. Мы тщательно проанализировали ситуацию и решили, что мы сможем открыть музей 3 июля», — отметила она. 

Кроме того, 7 июля состоится открытие выставки-исследования «Ненавсегда. 1968 -1985», которая расскажет о советском искусстве так называемой эпохи «застоя». В экспозицию войдут живописные произведения, скульптура и графика из российских и зарубежных собраний, а также фрагменты фильмов, записи перформансов и архивные материалы.

О том, как «Гараж», ГМИИ имени Пушкина, MMOMA, Еврейский музей и другие московские учреждения культуры переживали введенные из-за коронавируса ограничения, читайте здесь.

Оставьте комментарий