Поиск

Две неизданные книги Джона Р. Р. Толкина выходят на русском языке

Первая — в феврале, вторая — в мае

Текст: Софья Аулих


В феврале издательство «Эксмо-АСТ» выпустит книгу британского писателя Джона Р. Р. Толкина «Утраченный путь и другие истории», ранее никогда не публиковавшуюся на русском языке. Она входит в серию «Истории Средиземья», в которой собраны разные версии «Властелина колец», «Хоббита» и «Сильмариллиона». Об этом сообщает ТАСС

«"Утраченный путь" был начат Толкином во второй половине 1920-х годов. Роман повествует о двух путешественниках во времени, пытающихся найти утраченный путь в древнюю эльфийскую землю Нуменор», — говорится в заявлении «Эксмо-АСТ». 

Предзазказ на книгу можно оформить здесь. Ее стоимость — 690 рублей. 

В мае издательство представит еще одну книгу — «Гибель Гондолина». Она была написана Толкиным под впечатлением от битвы при Сомме, одной из крупнейших периода Первой мировой войны и самых кровопролитных за всю историю человечества. Это первое его произведение о Средиземье. 

Напомним, сейчас издательство HarperCollins готовит к публикации сборник заметок и эссе Толкина «The Nature of Middle-earth» («Природа Средиземья»). Он поступит в продажу летом.