Поиск

Дочь Брюса Ли раскритиковала то, как ее отец изображен в «Однажды в Голливуде» Квентина Тарантино

Дочь Брюса Ли раскритиковала то, как ее отец изображен в «Однажды в Голливуде» Квентина Тарантино

В российских кинотеатрах картина появилась неделю назад

Текст: Софья Аулих


Дочь актера Брюса Ли Шэннон раскритиковала то, как Квентин Тарантино изобразил ее отца в своем новом фильме «Однажды в Голливуде», и то, как он сам прокомментировал его характер. На пресс-конференции в Москве режиссер назвал Ли высокомерным и заявил, что показанный им образ соответствовал реальности.

«Я не придумал его слова в фильме. Я знаю, что он говорил что-то подобное. Некоторые люди сказали: "Но он никогда не говорил, что сможет побить Мухаммеда Али". Ну вообще-то говорил. Мало того, что он это сказал, так его жена, Линда Ли, подтвердила это в ее биографии (речь идет о книге «Брюс Ли. Мужчина, которого знала только я». — Прим. BURO.), одной из первых, что я прочитал. Она совершенно точно упоминала это», — отметил Тарантино.

«Он мог бы просто не говорить об этом, — заявила Шэннон Ли в интервью Variety. — Это было бы гораздо приятнее. Или он мог извиниться и сказать: "Я действительно не знаю, каким был Брюс Ли. Я просто сочинил такой образ для своего фильма. Но это не должно восприниматься как истина"».

«Тарантино посчитал, что может изобразить Брюса Ли так, как ему захочется, и он это сделал, — добавила она. — Но немного нечестно с его стороны говорить: "Ну, он был таким, каким он был, но это вымышленная история, так что не волнуйтесь об этом"».

Variety отмечает, что фраза о бое Брюса Ли и Мухаммеда Али на самом деле взята не из биографии Линды Ли, а является вольной цитатой одного из критиков.

Напомним, в российский прокат лента «Однажды в Голливуде» вышла 8 августа. Главные роли в ней исполнили Леонардо Ди Каприо, Брэд Питт и Марго Робби. Брюса Ли в фильме сыграл Майк Мо.

Ранее зрители нашли киноляп в этой картине.

Оставьте комментарий